Поиск:
Только на ЕСТВ - Спагетти из нефтегазовых труб. Соус выберут россияне
01-10-2007
ФОТО ВИДЕО

Стойкое ощущение Де-жа-вю, такое уже было в 1999 году: мало кому известный Владимир Путин занимает премьерское кресло незадолго до очередных президентских выборов. Чего-то похожего аналитики ожидали и по ходу процесса, который они уже недвусмысленно окрестили операцией «преемник». Дату введения в большую политику некого мистера «Х» они вычислили с точностью до двух недель. На вопрос журналистов, а правда, мол, вы и есть тот, самый - Виктор Зубков ответил, что не исключает такого варианта, выдержав паузу, «не исключил», и Владимир Путин. Политолог Константин Устиловский, отслеживая происходящее на политической арене, так оценивает ситуацию: «Традиционная для России схема такова, что, как правило кандидат в президенты проходит через пост премьера, это действительно так. Кроме того, остается мало времени, чтобы раскрутить любую фигуру, если это известный политик, и выдвинуть его кандидатом в президенты, поэтому, вчерашнее высказывание Зубкова, что он теоретически не исключает такой возможности - это, скорее всего, и есть истина»
А депутат Государственной Думы, Игорь Баринов считает «президент, как всегда всех удивил, но удивил, по моему в приятную сторону. Человек разносторонне подготовлен, лично очень порядочный»
Самая некорумпированная структура российской федерации - это так называемая, финансовая разведка, а с сельским хозяйством Виктор Зубков действительно знаком не понаслышке. Еще в советское время нынешний премьер руководил совхозом в Ленинградской области. Плюс к этому - Виктор Зубков из рабочей семьи. Тогда вероятная повестка предвыборной кампании - «простой мужик от сохи, который не даст разгуляться олигархам, которые только того и жаждут».
Кроме Виктора Зубкова в пуле приемников первый вице-премьер Сергей Иванов (кредо - обороноспособность страны и развитие высоких технологий), а также так же вице премьер Дмитрий Медведев - «социальные проекты, доступное жилье и Интернет в каждую, даже самую отдаленную школу».
Политолог Александр Александров, анализируя ситуацию, считает: «Есть единая команда, во главе которой безусловно ВВП, а в этой команде есть своеобразное разделение труда, и это действительно хорошо, потому что есть профессионалы, которые закрывают вопросы безопасности, есть профессионалы в других вопросах, это означает, что кто бы не получил поддержку на самых главных в стране выборах, это значит, что сохранится приемственность, сохранится системность, и будут закрыты любые вопросы, даже самые острые, с которыми столкнется страна»

Не так давно российские военные испытали новую вакуумную бомбу, такое оружие по мощности приближается к ядерному заряду. Новинку окрестили «Папой всех бомб», одним названием дали понять, что она легко покрывает американский аналог - «Мать всех бомб». Российская дальняя авиация возобновила патрулирование, хотя и без ядерного оружия на борту. Американцы норовят установить в восточной Европе элементы системы противоракетной обороны, да и в Ингушетии ситуация не очень спокойная. Борьба же с вызовами, как известно, объединяет. С социальными проектами ситуация пока не столь однозначна. Удалось поднять зарплату участковым врачам, не так давно было принято решение приобрести для всех без исключения школ лицензионные программы, с другой стороны жилье доступным пока не становится, хотя не исключено, что у власти на сей счет и припасены некие козыри. Одним из них можно считать борьбу с коррупцией, один за другим прокуратура возбуждает уголовные дела против муниципальных чиновников. В глобальной сети даже появился, так называемый, «черный список мэров», да и с повышением цен на хлеб что-то нужно делать. Чем не поле для деятельности Виктора Зубкова, которого власть представила как эксперта в области сельского хозяйства.
Российская политическая кухня чем то напоминает комбинат питания хорошего санатория. Отдыхающим предлагают на выбор несколько блюд, вкусных, питательных, однако иногда так хочется такого, вот, домашнего… что-нибудь покрошить, наскоро и заправить майонезом.))
Оппозиция готовит собственное блюдо, однако пока оно больше напоминает оливье. Кандидатов дюжина, из них пытаются выбрать единого, который смог бы полноценно представить вкус всего салата, при этом собственные амбиции у большинства его компонентов. В такой ситуации власти ничего не остается, как, собственно, разделять и властвовать. Единороссы не исключают, что выдвинут собственного кандидата в президенты. Свою более чем вероятную победу на предстоящих госдумских выборах Свердловские медведи уже окрестили третьим сроком Путина.
Некоторые эксперты до сих пор не исключают, что третьим сроком Путина будет именно третий срок Путина, представители ряда регионов заявляют, что готовы буквально встать на колени, и просить действующего президента остаться, апеллируя к нему как гаранту стабильности, Владимир Путин пока предпочитает оставаться гарантом конституции. Главная интрига - когда и на кого из преемников укажет президент, на того ли чей рейтинг будет выше, а возможно, что ожидаемого движения указующего перста, может и не быть, вот тогда-то и начнется настоящая демократия, каковы бы ни были единомышленники на кону корона Российской империи.

                                                     Александр Ребеко

Комментарии
Ваш комментарий
Имя:
Комментарий:
Новости
Поиск:
© Информационный видеопортал телекомпании ЕСТВ 2005-2006.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.estv.ru обязательна.
При использовании текстовых материалов в печатных и электронных СМИ,
ссылка на www.estv.ru обязательна.
Использование фото- и видеоматериалов возможно только с письменного разрешения
ООО «Телекомпания ЕСТВ».
Адрес редакции: 620219, г. Екатеринбург, ул. Тургенева 13, 2 этаж
тел. 355-90-91, 355-90-97, 355-90-98, электронная почта: [email protected]
Реклама на сайте: [email protected] Вебмастер: [email protected]