Кто в Екатеринбурге получает меньше всех: рейтинг низкооплачиваемых профессий

рублиКак бы ни стремились власти поднять МРОТ и приблизить его к прожиточному минимуму, все равно остается ряд профессий, которые получают самые низкие зарплаты.

Сайт GorodRabot.ru составил рейтинг наиболее низкооплачиваемых профессий в Екатеринбурге.

  1. Уборщица на полную занятость требуется в офисное здание. Оклад – от 7 до 7,5 тысяч рублей. В обязанности сотрудника входит уборка офисов по требованию руководителя. Основные требования – знание технологии уборки, аккуратность и ответственность. Подразумевается пятидневная работа с 13 до 17 часов.
  2. Регистратор в поликлинику на полную занятость и оклад от 12500 до 14000 рублей. За эту заработную плату нужно вести запись пациентов, сортировать медицинскую документацию и доставлять ее врачам, вести и хранить амбулаторные карты пациентов, вносить записи, оформлять талоны, периодически проводить ревизию картотеки и еще много похожих обязанностей.
  3. Подсобный рабочий требуется на оклад — 14 тысяч рублей. Подразумевается пятидневный рабочий день с 8 утра и 17 вечера.
  4. Горничная на оклад на 15 тысяч рублей. На работу возьмут сотрудника с опытом работы от 1 года и средне-специальным образованием, ответственную, аккуратную и доброжелательную. Приветствуется желание развиваться в сфере гостиничного бизнеса. В обязанности горничной входит ежедневная уборка в комнатах гостиницы, подготовка их к заезду гостей и проведение генеральной уборки. График работы сменный, 2 через 2. Заработную плату обещают перечислять на банковскую карту 2 раза в месяц.
  5. Инженер-эколог требуется в информационно-аналитический отел ФГБУ на полную занятость с окладом в 15 тысяч рублей. В обязанности входит работа с корреспонденцией, ответы на письма контрагентов, отчеты о работе и ведение базы данных. От работника ждут высшего или средне-специального образования, грамотности, знание стандартных программ. График работы – пятидневный с официальным трудоустройством по ТК РФ.
  6. Помощник официанта в ресторанную сеть на зарплату от 15 тысяч рублей. На работу возьмут активного человека, не желающего сидеть на месте, стремящегося к развитию и самосовершенствованию и не боящегося работы в режиме аврала В обязанности будет входить обслуживание клиентов. Работодатель в качестве бонуса предлагает бесплатный фирменный маникюр, питание три раза в день, такси до дома после смены, улетные корпоративы и акции, благодаря которым можно выиграть полёт на парашюте или спа-день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *