Австралийцы развеяли миф о пользе сахара для мозга

сахар

Сахар всегда считался основным топливом для работы мозга. Веками люди были уверены, что именно сахар может помочь нам в познании мира, усиливая мозговую деятельность. Теперь же миф частично развеян.

Как оказалось, чрезмерное количество сахара вредно влияет на человеческий мозг. Такое заявление сделали научные работники из Австралии. Информация была опубликована после того, как ученые провели ряд специальных экспериментов и исследований. В ходе работы было выяснено, что любителям сладкого грозит большая опасность. Оказывается, большое количество сладостей пагубно для мозга и организма в целом.

Сладкое влияет на человеческий организм подобно стрессу. Такую информацию предоставили накануне австралийские СМИ. Заключительный вывод был сделан после опытов, проведенных на грызунах. Крысят поделили на две группы. Одни жили в условиях постоянного стресса, а другие жили спокойно. Одной группе давали в пищу продукты с высоким содержанием сахара.

Одним словом, все любители чая с пятью ложками сахара всерьез задумаются о пользе белой радости. Впрочем, самовнушение — страшная сила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *